会社で仕事納めの17時にお蕎麦食べて帰りましたあつこです。こんにちは。
うちの会社は昔から仕事納めの時に、お蕎麦を食べる習慣があるそうです。
なんで、夕方蕎麦??なんで帰る直前?誰が片付けるんじゃー(イライラ)
去年までコロナで会食もだめだったので、そばも自粛しておりましたが、
今年は久しぶりに解禁されましたので、そば提供~片付けまでやりました。
(そば手伝いは、事務なので仕方なく・・・うう)事務は雑用係じゃない。
けど、なんか世間一般業務以外は事務がやるみたいな風習ありませんか?(うちの会社だけ?)
ああ、コロナのときが良かったな・・・逆に思い出も何もないけど。
夜は家族で集まってご馳走食べる予定だったので、
お昼は簡単に済ませるカップラーメンとおにぎりです。
ご馳走の前に、会社で蕎麦を食うあつこ。ご馳走を楽しめないじゃないか。
今年最後の出勤日でしたが、過去一忙しかったです。
なんかおなか痛くなってきたし、そばもいらないし、つらかったです。
明日の大晦日と元旦は休みなので、ゆっくり休んで来年の計画たてようと思います。
なんか面白い海外ドラマとか一気見したいなー。
積んでる・・いや、クリアしてないゲームクリアしたいなー。
猫とゴロゴロしてルームランナー走りたいないー。
やりたいことが多すぎるけど、2連休じゃさほどできる気がしない。
【本日の結果】
運動:スクワット(朝・夜5回)
朝食:トマトジュース黒酢コップ一杯
めかぶ納豆、ごはん、りんご
昼食:カップラーメン、おにぎり
夕飯:(会社で)蕎麦、家族でごちそう
朝1回目:139/81mmHg
朝2回目:137/91mmHg
夜1回目:139/92mmHg
夜2回目:144/42mmHg
体重:72kg+
夜ご馳走をめちゃくちゃ食べ、ビールは3本飲みました。
お酒は飲んでも3本までと決めていたので、それで終わりです。
これがどう血圧に影響するかですね。
爆食したのでストレス発散になったと思います。
明日の大晦日は質素、というかヘルシーに締めたいと思います。